O bolo nega maluca é um velho conhecido dos brasileiros.
Ele pode ser preparado para o lanche da tarde ou mesmo para uma festa
infantil, tanto faz. Essa delicia nada mais é do que um bolo de chocolate
macio e saboroso capaz de deixar qualquer um com vontade de comer.
A massa da nega maluca é bem simples e rápida de preparar, basta combinar
ingredientes como farinha de trigo, chocolate, ovos e açucar.
Pode deixar a receita mais saborosa, não podemos deixar de acrescentar
uma cobertura de chocolate bem feitinha.
Vamos aos ingredientes:
Massa:
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 3 claras em neve
- 1 xicara de água fervendo
- 1/2 xicara (chá) de óleo
- 1 xicara (chá) de açucar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em po.
- 1 xicara (cha0 de chocolate em po.
Cobertura:
- 1/2 xicara (chá) de chocolate em po
- 1/3 xicara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/3 xicara (chá) de açucar
- 1/3 da caixinha de creme de leite
- chocolate granulado
Modo de Preparo:
- Bata as claras na batedeira até atingir o ponto de 'neve'. Reserve.
- O próximo passo é acrescentar, em outro recipiente, o chocolate em pó, açúcar e as gemas. Use um fuê para misturar bem os ingredientes.
- Adicione o óleo, metade da água e metade da farinha á mistura de chocolate. Mexa bem para obter uma massa com consistência homogenea e leve.
- Agora junte o restante da água e da farinha. Adicione as claras em neve e bata mais um pouco, utilizando o fuê ou batedeira.
- O ultimo ingrediente que deve ser incorporado á massa da nega maluca é o fermento em pó.
- Unte uma assadeira com margarina e farinha. Em seguida, despeje a massa do bolo.
- Leve a nega maluca para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos, em temperatura média.
- Enquanto o bolo estiver assando, você pode preparar a cobertura. Para isso, junte em uma panela a margarina, o chocolate em pó, o açúcar e a água. Mexa bem os ingredientes com um fuê, em fogo médio, sem parar. Quando a cobertura levantar fervura, desligue. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palitinho.Finque o palito bem no meio da massa e depois retire, se estiver mole,significa que precisa assar mais um pouco. Por outro lado, se o palito sair seco, a sua nega maluca está no ponto.
- Faça furos na massa com um garfo, para que assim a cobertura possa penetrar.Despeje a calda quente uniformemente por todo o bolo, que já deve estar frio e desinformado. Finalize salpicando um pouco de chocolate granulado.
Bom Apetite!!!!
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